Более 7 кг амфетамина и экстази обнаружили подмосковные полицейские в "закладке" при задержании мужчины

Поиск заведений

Подмосковные полицейские задержали подозреваемого в незаконном распространении более 7 кг наркотиков, сообщила Агентству городских новостей Москва начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По ее словам, сотрудники полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий в лесополосе возле пос. Лунево задержали 30-летнего жителя Дмитровского городского округа, подозреваемого в незаконном сбыте психотропных веществ.

"В ходе личного досмотра у злоумышленника полицейскими были обнаружены и изъяты электронные весы и два мобильных телефона. При осмотре места происшествия оперативники обнаружили и изъяли закладку, сделанную подозреваемым в момент задержания, в которой находились восемь пакетов с кристаллическим веществом и три пакета с таблетками. По результатам химического исследования установлено, что изъятое является психотропными веществами - амфетамином и МДМА, общей массой более 7 кг", - рассказала Т.Петрова.

Отмечается, что в отношении подозреваемого возбуждено дело по ст. 30, ст. 228.1 УК РФ ("Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"), ему грозит до 20 лет лишения свободы. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.