Более 670 видов растений и животных включили в новое издание Красной книги Подмосковья

Поиск заведений

Более 670 видов растений и животных включили в новую редакцию Красной книги Московской области, сообщили в пресс-службе министерства экологии и природопользования региона.

В пресс-службе пояснили, что ведомство приняло распоряжение "Об утверждении списка объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Московской области".

"В новое издание Красной книги включено 675 видов, в действующем их - 737. Новых видов, которые раньше не были в Красной книге - 86. Исключено - 147 таксонов", - приводит пресс-служба слова главы министерства Александра Когана.

Он уточнил, что основной причиной исключения видов животного и растительного мира из Красной книги является значительный рост численности их представителей. Так, в новом издании нет белоспинного дятла, желтогорлой мыши, рыбы из семейства окуневых - берш, бабочки - махаона, многих видов насекомых и растений.

"Поводом для включения в список для ученых стал тот факт, что тот или иной вид животного и растительного мира был впервые обнаружен на территории Московской области, или ранее был включен в приложение к Красной книге, но в течение 10 лет был подтвержден статус его редкости. Примером может служить вид летучей мыши - "усатая ночница", которая больше распространена в европейских странах и северной Африке, и птица с черно-белым оперением под названием фифи, - отметили в пресс-службе.