Более 6 тыс. звонков и обращений о возможных нарушениях поступило в ЦИК с начала президентской кампании (дополнение)

Поиск заведений

Более 6 тыс. звонков и письменных обращений о возможных нарушениях избирательного процесса поступило с начала президентской кампании в информационно-справочный центр Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ. Об этом сообщила журналистам председатель ЦИК России Элла Памфилова.

"На сегодняшний момент 6 тыс. 366 звонков (поступило в информационно-справочный центр - прим. Агенства "Москва") и письменных обращений избирателей, кандидатов и иных участников избирательного процесса были связаны с возможными недоработками комиссий и возможными нарушителями избирательного процесса", - сказала Э.Памфилова.

Помимо этого глава ЦИК сообщила, что внимательно отслеживаются сайты наблюдательских организаций. Она пообещала оперативно разбираться с жалобами и обращениями, которые поступают на них.

"Мы смотрим внимательно, с пристрастием отслеживаем, и сегодня мы подробно рассмотрим все якобы жалобы, которые появляются на сайтах наблюдательских организаций. Мы сразу будем реагировать и не позволим, чтобы кампания захлебнулась в лжефальсификациях", - сказала Э.Памфилова.

Выборы президента проходят в России 18 марта. На пост главы государства претендуют восемь кандидатов.