Более 5,7 тыс. кв. м самостроя ликвидировали на востоке Москвы за январь-сентябрь

Поиск заведений

Госинспекция по недвижимости Москвы за январь-сентябрь выявила в Восточном административном округе столицы более 150 объектов самостроя. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Масштабная работа проведена по выявлению и пресечению фактов незаконного строительства. На территории округа выявлено 155 объектов самовольного строительства площадью свыше 58 тыс. кв. м. В прошлом году этот показатель составил 119 объектов. Увеличение количества вновь выявленных объектов самовольного строительства на 30% связано с эффективностью применения инструментального контроля и роботизацией процессов. Ежегодно мы наращиваем мощности. Мониторинг проводится не только специалистами, но и осуществляется с воздуха квадрокоптерами, далее снимки анализирует искусственный интеллект и выявляет несоответствия. По 58 объектам уже проведены демонтажные работы, ликвидировано 5 тыс. 761 кв. м самостроя", - сказал начальник Госинспекции Владислав Овчинский, который цитируется в сообщении.

Как отмечается в тексте, ведомство в текущем году провело 2 тыс. 439 контрольно-инспекционных мероприятий, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. "Зафиксировано 540 нарушений при использовании объектов недвижимости. Нарушители привлечены к ответственности и оштрафованы на 112,8 млн руб.", - подчеркнули в пресс-службе.

Согласно сообщению, за отчетный период демонтированы незаконные объекты гаражного назначения на ул. Тагильская, вл. 5, стр. 7, ул. Уральская, д. 6, корп. 2 (рядом) и ул. Первомайская, д. 94, стр. 2. "Освобожденные территории благоустроили и организовали свободное парковочное пространство для жителей районов", - добавили в Госинспекции.

Особое внимание было уделено проверке законности размещения летних веранд в Восточном административном округе, в течение сезона было выявлено 18 нарушений, все они устранены.