Более 500 обращений поступило на организованную к ЧМ-2018 "горячую линию" аппарата российского омбудсмена

Поиск заведений

На организованную к чемпионату мира по футболу 2018 г. "горячую линию" аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой поступило более 500 обращений. Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена.

"С 1 июня по 15 июля в аппарате уполномоченного по правам человека в РФ в рамках проведения чемпионата мира по футболу 2018 г. в России осуществлялся прием звонков по горячей телефонной линии на русском, английском и испанских языках. За указанный период поступило более 500 обращений. Стоит отметить, что ни одного обращения или жалобы со стороны иностранных гостей чемпионата мира не представлено относительно проявлений дискриминации или ксенофобии. Обращения носили информационно-справочный характер", - подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что австралийские болельщики звонили для получения информации о возможности обмена австралийских долларов в городах проведения чемпионата, англичане и китайцы просили помочь при общении с персоналом гостиниц при заселении, канадские и индийские гости ЧМ-2018 просили предоставить информацию об условиях регистрации в миграционных органах при заселении в частный сектор. Во всех случаях заявителям предоставлялась необходимая информация.

Кроме того, подавляющее количество обращений русскоязычных граждан содержало жалобы на отказ в оформлении, либо на аннулирование паспорта болельщика. В результате действий аппарата омбудсмена РФ компетентные органы восстановили персонифицированную карту зрителя одному болельщику.

Чемпионат мира по футболу 2018 г. проходил в России с 14 июня по 15 июля. Мундиаль прошел на 12 стадионах в 11 городах, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ростов-на-Дону, Волгоград, Калининград, Екатеринбург. В финальном матче, проходившем в Лужниках, сборная Франции обыграла команду Хорватии и стала чемпионом мира.