Более 500 новых рабочих мест появится в Домодедове с открытием оптового центра "Мираторг"

Поиск заведений

Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил ход строительства оптово-распределительного центра компании Мираторг в городском округе Домодедово, где создадут свыше 500 новых рабочих мест, передает РИАМО.

Компания Мираторг реализует на территории городского округа Домодедово проект по строительству центра переработки и распределения сельскохозяйственной продукции. Представители организации доложили губернатору о ходе строительства, а также показали продукцию в местом магазине Мираторг.

"Мы благодарны Мираторгу, потому что они решились на достаточно серьезные инвестиции - это на уровне 10 миллиардов рублей. Это позволит иметь уникальный распределительный перерабатывающий цех на территории Домодедова и создаст еще дополнительные рабочие места", - сказал Воробьев.

Площадь центра составит 38 тысяч квадратных метров, где разместятся 11 поточных автоматизированных линий. Также будет создано 510 новых рабочих мест. Объем инвестиций в проект составит 8,5 миллиардов рублей. В настоящее время ведутся работы по устройству надземной части здания и колонн.

Кроме того, в 2008 году на территории городского округа компанией Мираторг запущен крупнейший в регионе дистрибьюторский центр для мясной продукции, а также мультитемпературный склад, который является ключевым логистическим хабом для поставок в Москву и Московскую область.

Дистрибьюторский центр решает самую сложную задачу - "доставка последней мили" для Москвы и Московской области. Центр также важен для дистрибуции: он консолидирует грузопотоки от мясоперерабатывающих заводов в Калининграде, Брянске, Белгороде и перенаправляет их по логистической сети компании, которая охватывает всю Россию.

В настоящее время на территории городского округа функционирует собственный цех фасовки замороженных продукции в потребительской упаковке: овощей, ягод, овощных смесей супов, чая, фермерской линейки и готовых продуктов.

Компания Мираторг является самым масштабным производителем свинины и говядины в России и входит в топ-10 производителей мяса птицы.