Более 500 навигационных объектов на трех языках установили в музее-заповеднике "Царицыно"

Поиск заведений

Более 500 навигационных объектов на русском, английском и китайском языках установили в столичном музее-заповеднике Царицыно, сообщает официальный портал мэра Москвы.

"В музее-заповеднике Царицыно департамента культуры Москвы обновили систему навигации. Она включает более 500 информационных носителей на трех языках - русском, английском и китайском. Это различные указатели, карты-столы, информационные стенды и широкоформатные карты парка размером 2,5 на 1,5 м. Благодаря новой системе навигации москвичам и туристам, в том числе и иностранным, будет легче ориентироваться на территории парка площадью 220 га. Кроме того, при помощи QR-кодов, нанесенных на некоторые указатели, стенды и карты, гости смогут познакомиться с историей музея-заповедника, прослушав аудиогид", - говорится в сообщении.

Кроме того, на территории парка установлено около 90 горизонтальных указателей черного цвета на фонарных столбах, которые подскажут гостям дорогу к метро, выходу из парка, путь к кафе или туалету. Более 40 вертикальных красных указателей на столбах или опорах фонарей сориентируют посетителей, как пройти к достопримечательностям парка, например к Большому дворцу или Хлебному дому.

"У семи входов на территорию Царицыно поставили большие и подробные карты территории размером 2,5 на 1,5 м. Каждый из входов украшает вывеска-логотип музея-заповедника - заглавная буква Е в лучах солнца. Еще одно новшество, которое ждет посетителей парка, - зеркальные киоски, где можно купить кофе, чай и снэки, а также сувениры. Они обшиты панелями из материала, который отражает окружающий пейзаж. Четыре кофейных и три сувенирных киоска можно найти в центральной части парка", - отмечается в материале.