Более 450 подъездов отремонтировали в Балашихе с начала года

Поиск заведений

В подмосковной Балашихе с начала 2018 года отремонтировали более 450 подъездов по губернаторской программе Мой подъезд, сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

"С начала 2018 года по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева Мой подъезд в Балашихе мы отремонтировали 458 подъездов. По исполнению программы Балашиха входит в пятерку лучших муниципалитетов в Подмосковье", - сказал Юров.

Он добавил, что в 2018 году в Балашихе заявки на участие в программе представила 61 управляющая компания. Всего планируется отремонтировать 1 260 подъездов.

Генеральный директор управляющей компании Квартал Максим Бабошин рассказал, что в 2018 году организация планирует отремонтировать 107 подъездов, 61 из которых уже прошли приемку Госжилинспекции Московской области.

"В подъездах мы снимаем старую краску и штукатурку. Заново красим стены и штукатурим потолки. Также меняем плитку, освещение на энергоэффективное, устанавливаем новые окна и двери. На ремонт одного подъезда уходит около месяца - в зависимости от этажности дома", - сказал Бабошин.

Программа Мой Подъезд началась в Московской области с 2017 года. Работы проводятся на условиях софинансирования, когда объединяются субсидии из областного и муниципального бюджетов, средства управляющих компаний и жителей.