Более 400 человек участвовали в фестивале "На театральных подмостках" в Подольске

Поиск заведений

В Подольске в среду подвели итоги III Открытого фестиваля "На театральных подмостках", в котором приняли участие около 400 человек, передает РИАМО.

Открытый фестиваль "На театральных подмостках" проходил во Дворце культуры Октябрь с 25 по 27 марта. Коллективам предстояло соревноваться в нескольких номинациях: Художественное слово, Драматический спектакль и Малые формы. Всего на фестивале представили 12 спектаклей в номинации Драматический спектакль, 15 театральных работ в номинации Малые формы, также участвовали 80 чтецов в номинации Художественное слово. Торжественный гала-концерт и подведение итогов проходили в среду.

"Это третий фестиваль, и в этом году он посвящен Году театра. Помимо этого, в Подольске до 6 апреля проходит и городской фестиваль любительских театральных коллективов, в котором также с 14 марта горожане могли посмотреть спектакли, но уже для более взрослой аудитории", - сказал председатель Комитета по культуре и туризму администрации округа Борис Денисов.

По его словам, всего за это время спектакли в двух фестивалях посетили около 10 тысяч человек.

"В ДК Октябрь в фестивале приняло участие более 400 человек, которые показывали свои творческие работы в трех номинациях. Выступление оценивало профессиональное жюри и лучшие работы отметили на гала-концерте", - отметил Денисов.

Так, по итогам фестиваля в номинации Художественное слово в возрастной группе 5- 7 лет дипломантом I степени стали Влада Маловечкина и Анна Фроликова (Театр Юного актера ДК "Октябрь"), также дипломом лауреата I степени наградили Александру Ржевскую (Театр Юного актера ДК "Октябрь").

В возрастной группе 8-10 лет дипломантами I степени стали Ева Лившина (Театр Юного актера ДК "Октябрь") и Марина Тегниряднова (образцовый коллектив "Театр ГлаголЪ"). Лауреатами I степени стали Екатерина Иосип (коллектив Логос ДК "ЗиО") и Елизавета Балыко (театральная студия Вечерний звон ДК "Октябрь") и так далее.

Помимо награждения дипломантов и лауреатов различных степеней в трех номинациях и различных возрастных группах наградили участников и за лучшую актерскую работу. Так, дипломы за лучшую актерскую работу получили Полина Нененко (театр-студия Желтая пирамида СДК "Романцево"), Даниил Скоренко (театральная студия Вечерний звон ДК "Октябрь"), Владимир Павлов (театральный коллектив Зазеркалье МЦ "Вектор") и другие. Диплом за актерский ансамбль получил молодежный театр След Красногорска.