Более 40 вендинговых аппаратов установят на станциях МЦК в 2018 году

Поиск заведений

Более 40 автоматов с закусками, напитками и товарами повседневного спроса появятся на 19 станциях Московского центрального кольца в текущем году, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

"В этом году на 19 станциях Московского центрального кольца (МЦК) начнут устанавливать вендинговые аппараты с закусками, напитками и товарами повседневного спроса (нелекарственными аптечными товарами, предметами личной гигиены и другими). В общей сложности пассажирам станут доступны более 40 автоматов", - говорится в сообщении.

Приобрести еду и предметы первой необходимости можно будет также на тех станциях, где горожане делают пересадку на метро, например, на станциях Деловой центр, Владыкино и Автозаводская. Общая площадь мобильных торговых зон составит более 46 квадратных метров.

"В автоматических торговых зонах пассажиры смогут купить напитки, снеки, шоколадки и печенье. Также предполагается, что здесь будут представлены различные потребительские товары", - отметил сотрудник пресс-службы АО МКЖД.

Электронный аукцион на право аренды торговых площадей для размещения вендинговых аппаратов пройдет в апреле. Первые автоматы начнут устанавливать летом, после того как с победителями торгов заключат договоры.

На сайте добавляется, что в этом году на МЦК откроются для пассажиров аптеки, кофейни, мини-маркеты, рестораны, а также точки продажи прессы, изготовления ключей, ремонта одежды и обуви. В течение года торговые павильоны заработают на станциях Деловой центр, Верхние котлы, Новохохловская, Измайлово, Стрешнево и Панфиловская. Всего до конца года на этих шести станциях МЦК планируется открыть около 50 торговых точек.