Более 200 тыс человек посетили фестиваль "Мос/Еда" в столице в первый день его работы

Поиск заведений

За первый день работы столичного фестиваля "Мос/Еда" его посетили свыше 200 тысяч человек, которые купили 190 тонн продукции, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"В первый день работы площадки фестиваля "Мос/Еда" посетили больше 200 тысяч человек. 50 тысяч покупателей приобрели 190 тонн продукции. Популярностью пользовались: в СВАО - овощи, в ЗАО - шашлык, конфеты Москва и замороженные морепродукты, в САО - консервированная рыба и так далее. Ночью еще завезем продукцию с учетом предпочтений покупателей", - написал Собянин на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Как уточняется на официальном сайте мэра Москвы, 17 марта в городе заработали более 1,5 тысяч ярмарочных площадок. Они также будут открыты в воскресенье. Если фестиваль понравится москвичам, то у него есть все шансы стать ежегодным.

"На прилавках посетители могут найти почти 110 видов сыра из более чем 25 регионов России - от Калининградской области до Камчатки. Также здесь можно приобрести дальневосточные креветки, балтийские шпроты и тихоокеанские сардины, а еще сладости, бакалейные товары, овощи и фрукты. Всего на фестиваль привезли больше 4,5 миллионов килограммов продуктов", - сообщается в материале.

Московские рестораторы приготовят для гостей больше 100 видов блюд и напитков. Здесь можно попробовать мексиканские лепешки с пряными мясными и овощными начинками, лапшу, приготовленную в воке, буррито и кесадильи, крендели и пирожки.