Более 200 российских городов борются за статус столицы "Часа Земли" в 2019 г.

Поиск заведений

Более 200 российских городов принимают участие в конкурсе "Столица Часа Земли" в 2019 г. Об этом журналистам сообщил посол акции Час Земли, телерадиоведущий Антон Комолов.

"В этом году мы изменили механику конкурса - участникам нужно не просто отметиться на карте, но и ответить на вопросы небольшой анкеты. Уже после 30 марта мы узнаем, куда отправится заветный кубок. За звание столицы Часа Земли борются более 200 российских городов", - сказал А.Комолов.

Он напомнил, что победителем прошлого года стал Липецк.

"В этом году, конечно, Липецк хочет отстоять звание, но очень высокая конкуренция. Екатеринбург, Липецк, Краснодар среди лидеров этого года. Подсчеты подводят с помощью зарегистрировавшихся жителей города и делят на общее количество, которое в этом городе зарегистрировано. Этот процент и является мерилом активности того или иного города", - пояснил А.Комолов.

WWF России запустил конкурс "Столица Часа Земли" в 2017 г. Согласно условиям конкурса, город, жители которого наиболее активно участвуют в акции, получает статуэтку с гравировкой его названия и статус "Столицы Часа Земли".

Час Земли - международная экологическая акция, инициированная Всемирным фондом дикой природы в 2007 г., призывает людей всего мира выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушного отношения к будущему планеты. Акция ежегодно проводится в одну из последних суббот марта. Москва участвует в акции с 2009 г., в этом году подсветку в столице отключат 30 марта в 20:30.