Более 20 тысяч человек будут работать в национальном космоцентре в Москве

Поиск заведений

В рамках реорганизации московского завода имени М. В. Хруничева на его территории построят национальный космический центр, в котором будут работать около 20 тысяч сотрудников, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

"Проект развития территории завода имени М. В. Хруничева в градостроительном смысле станет продолжением Большого Сити. В ближайшие годы здесь предполагается построить национальный космический центр и кластер с предприятиями авиационной отрасли", - сказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Для улучшения транспортной доступности в районе Хорошево-Мневники, где появится центр, построят две станции метро. Тут также будет располагаться участок Северо-Западной хорды и северный дублер Кутузовского проспекта. Планируется расширить и реконструировать прилегающие дороги и построить два новых моста через Москву-реку.

В космоцентре сосредоточат интеллектуальные и производственные ресурсы столицы. Здесь будут разрабатывать новые космические технологии. Помимо завода имени М. В. Хруничева в его состав войдут головные подразделения других организаций ракетно-космической отрасли, конструкторские бюро, профильные структурные подразделения научно-исследовательских и образовательных организаций. Строительство центра планируют начать осенью 2019 года и завершить в 2022 году.