Более 20 муниципалитетов Подмосковья не получили субвенции для работы с бродячими собаками

Поиск заведений

Свыше 20 муниципальных образований Московской области не предоставили документы на получение субвенций для реализации закона в области обращения с безнадзорными животными, сообщил в среду председатель комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Керселян.

В среду в Московской областной думе проходит круглый стол на тему: "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области государственными полномочиями Московской области в области обращения с безнадзорными животными".

"Каждому муниципалитету была дана возможность получить деньги и реализовывать закон. Более чем в 20 муниципальных образованиях вообще нет соглашений, и не предоставлялись документы для получения субвенций", - сказал Керселян.

Как отмечается в справочном материале, из 68 муниципалитетов 24 района и городских округа не заключили соглашений на реализацию закона в области обращения с безнадзорными животными.

Ранее в Подмосковье были установлены нормативы расходов на отлов и содержание бездомных животных, а также на ветеринарные услуги для них на 2018 год.

Как отметил Керселян ранее, в Подмосковье в 2018 году выделят около 125 миллионов рублей на реализацию регионального закона в сфере обращения с безнадзорными животными.