Более 120 полотен русских художников представят в историко-художественном музее "Новый Иерусалим" в Истре

Поиск заведений

Открытие выставки Азбука шедевра состоится 18 декабря и станет главным культурным событием губернаторского проекта "Зима в Подмосковье".

Жители и гости Подмосковья смогут насладиться творчеством Натальи Гончаровой, Александра Дейнеки, Василия Кандинского, Казимира Малевича, Ильи Репина и других художников, прославивших русскую живопись на весь мир. Произведения объединят буквы русского алфавита. Каждая из них дает начало слову, вокруг которого выстраивается повествование.
"Обязательно съезжу на выставку, у меня она вызывает огромный интерес. Мне нравится идея развернуть экспозицию вокруг букв русского алфавита. К тому же, безусловно, прекрасная возможность увидеть работы своих любимых художников вживую. Я сторонник того, чтобы как можно больше выставок проводилось не только в столице, но и в Подмосковье", - поделилась жительница города Щелково Валерия Исаева.

Подготовка Всероссийского выставочного проекта Азбука шедевра длилась два года. В результате вы сможете увидеть более сотни работ лучших русских живописцев из разных уголков страны, по ним можно будет изучить историю русской живописи с ее яркими эпизодами и образами. Среди знаковых экспонатов - Купчиха и Русская Венера Бориса Кустодиева, "Импровизация №209" Василия Кандинского, Закат Архипа Куинджи, Косарь Казимира Малевича, Старая мельница Василия Поленова. Многие работы специально к выставке прошли научную реставрацию.
"Команда Нового Иерусалима совместно с министерством культуры Московской области и 30 региональными музеями проделала огромную работу. У нас откроется одна из лучших выставок страны за все время, я считаю, хотя судить, конечно, зрителям. Хочу поблагодарить каждого директора музея, который откликнулся на нашу идею, - сказала Вице-губернатор Наталья Виртуозова. - Азбука шедевра - это отличный пример объективного комплексного взгляда на произведения великих русских художников, которые в большинстве своем неизвестны широкой публике. Думаю, что экспозиция будет интересна каждому".