Более 100 рейдов провели железнодорожники с полицией на переездах МЖД с 14 июня по 14 июля

Поиск заведений

Более 100 рейдов провели железнодорожники с полицией на переездах, расположенных в границах Московской железной дороги (МЖД), с 14 июня по 14 июля 2018 г. во время проведения акции "Внимание, переезд!", сообщили в пресс-службе столичной магистрали.

"На МЖД прошла акция "Внимание, переезд!" по профилактике дорожно-транспортных происшествий в границах пересечения автомобильных и железных дорог. Столичные железнодорожники провели специальные мероприятия во всех регионах, которые обслуживает МЖД, - Москве, Московской, Тульской, Смоленской, Владимирской, Калужской, Брянской, Орловской, Курской и Рязанской областях. В течение акции на переездах прошло 137 рейдов совместно с сотрудниками ГИБДД, во время которых выявляли нарушителей и привлекали их к ответственности. Особое внимание уделялось тем переездам, где за последние два года происходили ДТП", - говорится в сообщении.

Уточняется, что также железнодорожники посетили транспортные предприятия, где напомнили автомобилистам правила пересечения переездов. Кроме того, провели внеплановую проверку объектов дорожной инфраструктуры.

"Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий МЖД проводит мониторинг и модернизацию железнодорожных переездов, специальные информационно-разъяснительные кампании. Так, в 2018 г. запланировано провести ремонт 588 переездов, а на 25 - установить камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Однако, чтобы снизить количество ДТП на переездах, одних только усилий железнодорожников недостаточно. В первую очередь необходимо, чтобы автомобилисты соблюдали ПДД. Их нарушение опасно не только для самих водителей, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и локомотивных бригад", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что с начала года на переездах, расположенных в границах МЖД, из-за водителей-нарушителей произошло 28 столкновений автомобилей с поездами. Это на 16 происшествий больше, чем за аналогичный период 2017 г. Одно из самых резонансных произошло в первой половине июня в Орловской области, когда водитель пассажирского автобуса выехал на пути на запрещающие показания переездной сигнализации перед приближающимся грузовым поездом.