Более 100 министров обороны соберутся в Москве. ФАН-ТВ

Поиск заведений

В Москве 23-25 апреля пройдет VIII конференция по международной безопасности. На мероприятие приглашены главы военных ведомств 124 государств, ожидаются и представители стран-членов Североатлантического Альянса и Европейского Союза, а также военно-политическое руководство НАТО.

Конференцию с 2012 года проводит Министерство обороны Российской Федерации. Мероприятие набирает актуальность с каждым годом. В прошлом году на конференцию приехали 850 делегатов из 95 стран, в этом уже зарегистрировано более 1000 участников из 101 страны. Заместитель министра обороны России Александр Фомин рассказал иностранным военным атташе о предстоящей конференции.

"Этот форум, проводимый министерством обороны России с 2012 года, ежегодно собирает в Москве глав оборонных ведомств, представителей высшего командования вооруженных сил, ведущих экспертов в области безопасности из самых разных стран и регионов мира, руководителей международных организаций. Делегаты конференции имеют уникальную возможность вести честный открытый диалог по самому широкому кругу наиболее острых вопросов современной международной повестки в атмосфере дружбы и доверия", -подчеркнулзаместитель министра обороны России.

Программа форума начнется за день до старта официальной части. 23 апреля пройдет экскурсия по парку Патриот. Делегаты увидят экспозиции редких образцов вооруженной техники времен Второй мировой войны, а также выставки Сирийский конфликт и "Миротворческая миссия России". Участники смогут попробовать себя в роли командира боевого корабля или механика-водителя бронетранспортера на современных тренажерах, которые используются при подготовке российских военнослужащих.

В официальной части конференции два пленарных заседания. На первом обсудят роль военного сотрудничества со странами Азии, Африки, Латинской Америки, а также проблемы безопасности в этих регионах.

"С учетом анализа вызовов и угроз международной безопасности полагаем, что внимание форума целесообразно сосредоточить на рассмотрении таких актуальных вопросов как: противоракетная оборона, милитаризация космоса, коррозия системы контроля над вооружениями, развитие ситуации в Сирии с акцентом на решение гуманитарных проблем в этой стране и возвращение беженцев, возможности расширения военного сотрудничества со странами Азии, Африки и Латинской Америки, а также проблем безопасности в этих регионах", - отметил Александр Фомин.

Второе пленарное заседание посвятят международному миротворчеству. Эту тему на форуме затронут впервые.