Бочкарев: Реализация строительных программ в Москве будет ускорена

Поиск заведений

Реализация строительных программ в столице будет ускорена. Об этом в интервью телеканалу Москва 24 заявил заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Мэр Москвы Сергей Собянин нам ставит задачу - по возможности ускориться в строительстве, потому что каждый введенный объект, он дает ускорение экономической жизни города. Именно поэтому мы всегда, все эти годы, ускоряли строительство любыми способами, любыми методами, интенсивной работой, сверхнапряженной для того, чтобы объекты вводились как можно раньше. Параллельно с этим все остальные программы развития города - здравоохранение, образование, спорт, административные здания, жилищное направление - будут развиваться в том же объеме. Могут быть какие-то тактические сдвиги, но стратегическая задача следующая - ускорять строительство", - сказал Бочкарев.

Заммэра также отметил, что на 90-95% строительная отрасль Москвы обеспечена материалами, изделиями и оборудованием, которое производится в России.

"Самая большая сложность у нас касается микроэлектроники, вопросов автоматизации, то есть оборудования, которое в себе содержит электронные компоненты. Мы сейчас перенаправляем свои усилия на то, чтобы разместить данные заказы в других местах, в других странах, параллельно в стране будет продолжаться работа, чтобы создать такие производства в России, в нашей компонентной базе. Это займет время", - заключил Бочкарев.