Близкие и друзья простились с руководителем ВИА "Пламя" Березиным в Москве

Поиск заведений

Близкие и друзья проводили в последний путь композитора и руководителя вокально-инструментального ансамбля Пламя Сергея Березина, он скончался 5 августа на 82-м году жизни, сообщает в пятницу РИА Новости.

Церемония прощания прошла в ритуальном зале московского Троекуровского кладбища. Печальный повод собрал тесный круг близких Березину людей, среди которых были композитор Вячеслав Малежик, основатель и руководитель ансамбля Надежда Михаил Плоткин, а также поэт Лариса Рубальская, на стихи которой Березин написал несколько десятков песен.

"Сергей писал песни, я пытался стать автором, и в общем-то такая невидимая борьба присутствовала и стимулировала. Он обладал хорошим вкусом, был образцом, писал с хорошими поэтами, и все это давало стимул расти до него", - отметил Малежик во время церемонии прощания.

Рубальская заметила, что ушедший композитор в ее памяти связан исключительно с приятными воспоминаниями.

"Это был замечательный человек, очень теплосердечный. Я никогда не думала, что придется вот так стоять и прощаться с ним. Я буду всегда-всегда его вспоминать", - заявила она.

Руководитель и основатель группы Надежда подчеркнул, что уход Березина сделал многих людей, иносказательно выражаясь, сиротами. Плоткин добавил, что он отличался не только своим мастерством, но и был человеком большой души и доброты.

"Песня Сережи Ласточка была одна из первых, которую исполнили по телевизору", - подчеркнул Плоткин.

Заслуженный артист РСФСР, композитор Сергей Березин создал ВИА Пламя в 1975 году. Россиянам он знаком в первую очередь как автор музыки к песням Снег кружится, "Может, я тебя выдумал", композитор Сергей Березин скончался 5 августа на 82-м году жизни.

Березин родился в 1937 году в Москве. Свою музыкальную карьеру он начал в 1973 году, придя в ВИА Самоцветы под управлением Юрия Маликова. В 1975 году он создал собственный певческий коллектив Пламя.

Березин написал большое количество песен, которые остаются в памяти поколений. Среди них - Снег кружится, Осень, "Всюду только ты", Золотые шары. Он работал с такими исполнителями, как Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Михаил Шуфутинский. Также композитор писал музыку к кинофильмам. Его мелодии звучали в лентах Адель, "Крик в ночи", "Пирожки с картошкой".