Благоустройство территории СК "Авангард" выполнено на треть

Поиск заведений

Работы по благоустройству территории спорткомплекса Авангард выполнены на 30%. Работы ведут специалисты Комплекса городского хозяйства Москвы.

"Главная задача - сделать спорткомплекс центром притяжения для местных жителей, молодежи. В рамках проекта отремонтируем здания и проведем благоустройство территории, в результате спортивный объект обретет новую жизнь. Например, на площади с амфитеатром можно будет проводить спортивные соревнования и праздничные мероприятия. Сейчас выполнено примерно 30% от общего объема запланированных работ", - рассказал заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

На стадионе Авангард обновят футбольное поле и зрительские трибуны. Кроме того, здесь появится скейт-парк, памп-трек и многофункциональная зона с полосой препятствий, а также площадки для занятия различными видами спорта.

"В настоящее время завершается восстановление мозаичных панно с изображением молодых спортсменов на входной группе, в исторической части спорткомплекса ведется укладка плитки готика. Украшением обновленной территории станет сухой фонтан с несколькими режимами работы, во всех трех частях сооружения залили бетоном чаши, ведется монтаж водопроводной сети", - отметил Петр Бирюков.

На трибунах, расположенных у футбольного поля, проводится армирование для заливки архитектурного бетона, которым будут покрыты трибуны, затем на нем установят деревянные сидения.

В подтрибунном пространстве расположатся раздевалки, душевые и другие подсобные помещения. Сейчас ведется монтаж инженерных систем. В административном здании завершается устройство кровли, слуховых окон на крыше и оконных отливов.

"Большой комплекс работ проводится на футбольном поле, там монтируется система обогрева, которая обеспечит возможность его круглогодичного использования. Для этого укладываются специальные трубы общей протяженностью порядка 40 км, их заполнят незамерзающим этиленгликолем. Параллельно ведется устройство беговых дорожек, на спортивных и детских площадках, где сделано основание, устанавливаем оборудование", - сообщил Петр Бирюков.

Завершающим этапом благоустройство территории СК Авангард станет озеленение. Здесь обустроят зон и высадят взрослые деревья и кустаники.

Навигация по записям
В Москве усилили контроль за безопасностью на водоемах