Благодаря Новой Москве свой дом в столице стал реальностью

Поиск заведений

Объемы строительства частных домов на земельных участках в Новой Москве связывают с расширением перспектив столицы. Об этом пишут на сайте правительства города.

НОВАЯ МОСКВА & ТиНАО = 27 / января / 2022 = По заявлениям чиновников стало известно, что в прошлом году в ТиНАО ввели в эксплуатацию 700 тысяч квадратных метров жилья в домах индивидуального жилищного строительства. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Это 1/5 от общего объема (3,8 миллиона квадратных метров) построенного и введенного в эксплуатацию в ТиНАО жилья за минувший год. Такой показатель достигнут впервые с 2012-го.

"В 2021 году граждане приобрели и взяли в аренду у города 87 земельных участков общей площадью 11,7 гектара для возведения частных домов. На них могут быть размещены строения высотой не более двух этажей строительным объемом около 47,5 тысячи квадратных метров. Выкуп земли под ИЖС проходил в рамках конкурентной процедуры и без торгов, а договоры аренды участков заключались посредством аукционов. Впоследствии их можно будет выкупить у города со скидкой 60 процентов от кадастровой стоимости земли", - рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.

Ранее в ТиНАО строилось в среднем 320 тысяч квадратных метров частного жилья за год.