Бирюков: Более тысячи лифтов заменят в больницах и поликлиниках Москвы к 2023 году

Поиск заведений

В больницах и поликлиниках столицы к 2023 году заменят более 1,1 тыс. лифтов, нормативный срок эксплуатации которых подходит к концу. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

"В учреждениях здравоохранения проводится плановая замена лифтового оборудования, всего до 2023 года будет установлено более 1,1 тыс. новых лифтов. Оборудование современных лифтов повышает комфорт и безопасность их использования для посетителей городских поликлиник, пациентов больниц, врачей и медперсонала", - отметил Петр Бирюков.
По его словам, монтаж лифтов проведут в два этапа, чтобы минимизировать неудобства для пациентов и медицинского персонала.

"В этом году проведена замена трех лифтов в детской инфекционной больнице №6, трех лифтов в городской клинической больнице имени Спасокукоцкого, одного лифта во вспомогательном корпусе ГКБ имени Юдина, завершены работы по замене лифтов в 11 поликлиниках, в которых подходит к концу капремонт", - сообщил Петр Бирюков.

В начале 2021 года аналогичные работы завершатся еще в 26 поликлиниках, добавил он.

Глава комплекса городского хозяйства отметил, что в больницах также будут установлены лифты, адаптированные для маломобильных граждан. Они оборудованы голосовым оповещением о прибытии лифта, кнопками со шрифтом Брайля и панелями управления, расположенными с обеих сторон.