Биолог объяснила основную особенность коронавируса в России

Поиск заведений

Директор института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович заявила, что России достался особенный вариант коронавируса, который отличается своей заразностью и плотностью контактов.

Кроме того, по мнению эксперта, нынешний российский вариант COVID-19 является "менее злым".

"Тот штамм, который сейчас фигурирует в России, более заразный, поэтому все так и происходит. Так что ничего странного в этом нет. Нужно беречься всем нам, нужно обязательно думать о своем здоровье. Ничего нового тут придумать невозможно. <...> Он пока только начинается. Характерен пока только в мегаполисах, а дальше будет, наверное, и в других регионах. Потому что есть небольшое отставание по сравнению с тем, когда начинается в Москве и в других регионах. Так что нужно беречь себя. Никто COVID-19 не отменял", - сказала в беседе с Царьградом Попович.

Она также напомнила, что всплеск заболеваемости в прошлом году тоже начинался в июле, а в начале осени, когда люди стали возвращаться из отпусков, был уже серьезный рост.

"Сезонность для этого вируса нехарактерна. Он, как вы знаете, в жарких странах тоже проявляется довольно активно даже тогда, когда у них лето и зима", - добавила Попович.

Ранее стало известно, что заболеваемость COVID-19 на 100 тыс населения России за прошлую неделю увеличилась на 59,7% по сравнению с показателями неделей ранее. Госпитализировать пациентов с коронавирусом стали чаще на 27,7%.