Безопасность фиолетового ГМО-помидора станет известна через десять лет
Поиск заведений
Фиолетовый генетически модифицированный фиолетовый помидор, выращенный учеными США, может быть опасен для здоровья. Для того, чтобы убедиться в его безвредности, нужно проводить многолетние исследования. Об этом заявил член-корреспондент РАЕН, доктор фармацевтических наук Евгений Абизов.
ГМО-виды надо тщательно исследовать и проводить испытания на животных. Для получения надежного результата понадобится не менее десяти лет. Только за этот срок можно понять, как ГМО-пища отразится на репродуктивной функции животных, на их клеточном состоянии. Будет или нет онкогенность.
"Но, к сожалению, из-за погони за прибылью ГМО-помидор появится в продаже гораздо раньше", - сказал Абизов.
Ранее сообщалось, что американские ученые создали ГМО-помидор, в котором содержится в 10 раз больше антиоксидантов. По данным исследователей, этот помидор помог больным раком мышам жить на 30% дольше. “Суперпомидор” получился фиолетового цвета из-за генов цветов львиного зева.