Бестурникетную систему введут еще на 12 маршрутах столичных трамваев

Поиск заведений

На бестурникетный режим с 17 марта перейдут трамваи на 12 маршрутах в центре, на востоке, юго-востоке, юге и юго-западе города. Пассажиры смогут заходить в салон через все двери и оплачивать проезд с помощью валидаторов уже в транспорте, сообщает сайт Мэра и Правительства Москвы.

Такой режим оплаты делает посадку в транспорт более быстрой и удобной. Пассажиры экономят от пяти до 15 минут в пути. "Ежедневно более 800 тысяч горожан выбирают трамваи для передвижения по столице. Чтобы повысить комфорт поездок на этом виде транспорта, мы постепенно запускаем бестурникетную систему оплаты проезда. В ближайшую субботу, 17 марта, она появится на 12 направлениях. Без турникетов будут работать трамваи уже на 27 из 47 московских маршрутов", - рассказал генеральный директор Мосгортранса Леонид Антонов.

Кроме того, бестурникетная система оплаты проезда продолжает работать во всех трехсекционных трамваях Витязь-М. Каждый вагон Витязя-М оснащен шестью дверями с одной стороны, четыре из них двустворчатые и еще две - с одной створкой. В трамваях 60 мест для сидения, всего они рассчитаны 260 человек. Длина вагона составляет 27,5 метра. Вагоны новой модели оборудованы системой климат-контроля, камерами видеонаблюдения, спутниковой навигацией и адаптированы для маломобильных граждан.