Бесплатные поезда РЖД перевезли около 319 тыс. болельщиков во время ЧМ-2018

Поиск заведений

Около 319 тыс. человек воспользовались бесплатными поездами во время чемпионата мира по футболу 2018 г., сообщили в пресс-службе ОАО РЖД.

"Завершены перевозки болельщиков в рамках чемпионата мира FIFA 2018 в России в бесплатных поездах, их услугами воспользовались порядка 319 тыс. человек", - говорится в сообщении.

Уточняется, что на время проведения ЧМ-2018 было назначено 734 рейса бесплатных поездов, которые курсировали по 31 маршруту между 11 городами-организаторами футбольных матчей. В поезда были включены современные вагоны, оснащенные всеми необходимыми сервисами для совершения комфортной поездки: кондиционерами, розетками, специальным купе для поездок маломобильных граждан. Специальную подготовку прошли более 2,3 тыс. проводников и начальников поездов, а также около 4 тыс. сотрудников вокзалов.

Как добавили в пресс-службе, также для обслуживания гостей чемпионата был задействован 31 железнодорожный вокзал в городах-организаторах игр и пять вокзалов на промежуточных остановках дополнительных поездов, обеспечивающих бесплатные перевозки болельщиков. Все вокзалы адаптированы для обслуживания маломобильных пассажиров, обеспечен бесплатный Wi-Fi-доступ к сети интернет, изменена схема прохода пассажиров, о чем организовано информирование граждан по громкоговорящей связи, а также размещена дополнительная временная навигация.

"Пик перевозок болельщиков пришелся на 24 июня. В этот день было отправлено 45 бесплатных поездов, которыми воспользовались свыше 26 тыс. болельщиков", - подчеркнули в пресс-службе.