Бесконтактная оплата появится на всех маршрутах "Мосгортранса" в сентябре

Поиск заведений

Оплатить проезд банковской картой или смартфоном можно будет на всех маршрутах Мосгортранса с сентября 2019 года, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

"С сентября на всех маршрутах городского перевозчика Мосгортранс можно будет оплачивать проезд с помощью банковской карты или смартфона. Это около 800 маршрутов автобусов, трамваев, троллейбусов и электробусов. Чтобы расплатиться за поездку, потребуется приложить карту или гаджет к валидатору нового образца в салоне транспорта", - говорится в сообщении.

На экранах новых валидаторов появятся иконки платежных систем, с помощью которых пассажиры смогут купить билет. Расплатиться можно будет картами, поддерживающими PayPass и PayWave, а также с помощью смартфонов с функцией бесконтактной оплаты.

Бесконтактная оплата появится на 800 маршрутах автобусов, трамваев, троллейбусов и электробусов. Директор службы доходов и контроля Мосгортранса Кирилл Кисляков рассказал, что сейчас этот сервис доступен на 500 маршрутах Мосгортранса.

Оплачивая проезд с помощью банковской карты или смартфона, горожане смогут сэкономить. Одна поездка обойдется в 42 рубля. Проездной билет, который можно купить у водителя, стоит на 13 рублей дороже.

Чтобы убедиться, что проезд оплачен, контролер может попросить поднести карту или смартфон к считывающему терминалу. На экране считывателя появится информация о последней оплате. Терминал контролера не взаимодействует с конфиденциальными данными пользователя карты.

Бесконтактная система оплаты впервые появилась в транспорте Москвы в ноябре 2017 года. Тогда с помощью банковских карт и смартфонов можно было оплатить проезд в трамваях № 6 и 27.

Оплатить проезд банковской картой или смартфоном через терминалы, расположенные на турникетах, также можно на всех станциях столичного метро и Московского центрального кольца. Бесконтактная система появится и на Московских центральных диаметрах.