А.Венедиктов: Все столичные избирательные участки открылись вовремя (дополнение)

Поиск заведений

Все избирательные участки, находящиеся на территории Москвы, открылись вовремя. Об этом журналистам сообщил руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами президента России в Москве Алексей Венедиктов.

"В Москве все участки открылись вовремя, наши наблюдатели находятся на 94% участков, это люди вышли, остальных мы еще прозваниваем в ручном режиме. Четырех наблюдателей от Общественной палаты сначала не пускали, сейчас троих уже пустили. Наблюдателей от кандидатов и партий мы тоже проталкиваем на участки. Поэтому все наблюдатели в Москве, которые пришли, практически, находятся на своем месте", - сказал А.Венедиктов.

В свою очередь заместитель руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами президента России в Москве, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников добавил, что на трех участках в Москве были зафиксированы технические недочеты, но на данный момент они уже устранены.

"Информация подтверждается, все участки в Москве открылись, работа на участковых избирательных комиссиях началась. По информации видеоцентра, на трех участках были технические недочеты, где-то не попадали столы выдачи бюллетеней в обзор камер, где-то не попадали ящики для голосований. Эти технические проблемы на данный момент устранены, продолжаем вести видеонаблюдение", - сообщил А.Шапошников.

Общественный штаб по наблюдению за выборами президента России в Москве начал свою работу в 8:00.

Выборы президента проходят 18 марта в РФ. На пост главы государства претендуют восемь кандидатов. В столице открыто более 3,6 тыс. избирательных участков. Голосование продлится до 20:00, после закрытия участков начнется подсчет голосов членами участковых избирательных комиссий.