А.Учитель выдвинул фильм "Матильда" почти на все номинации кинопремии "Ника"

Поиск заведений

Студия Рок режиссера Алексея Учителя подала заявки на участие фильма Матильда в 12 из 13 возможных для игрового кино номинаций премии Ника. Соответствующий документ имеется в распоряжении Агентства городских новостей Москва.

Согласно материалам, фильм выдвигается на номинации: "Лучший игровой фильм", "Лучшая режиссерская работа", "Лучшая сценарная работа", "Лучшая операторская работа", "Лучшая работа художника", "Лучшая работа художника по костюмам", "Лучшая музыка к фильму", "Лучшая работа звукорежиссера", "Лучшая женская роль", "Лучшая мужская роль", "Лучшая мужская роль второго плана" и "Лучшая женская роль второго плана".

Фильм не заявлен на номинацию Открытие года, на которую выдвигаются как начинающие кинематографисты, так и известные фигуры, проявившие себя в новом амплуа. На остальные номинации кинопремии российский игровой фильм выдвигаться не может согласно условиям конкурса.

Режиссер А.Учитель подтвердил Агентству городских новостей Москва, что представители его студии подали заявку на соискание премий. "Это обычное дело, все подают на все номинации. И мы поступили абсолютно так же, как и другие студии. Заявку заполняют студийные работники, которым присылают из Ники эти формуляры", - сказал режиссер.

Ника - национальная кинематографическая премия, учрежденная Российской академией кинематографических искусств. Прием заявок на соискание премии продлится до 8 декабря 2017 г. Церемония награждения традиционно проходит в марте-апреле.

Фильм А.Учителя Матильда о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины М.Кшесинской на фоне событий отечественной истории вышел в широкий прокат 26 октября 2017 г.