АТОР: Пожары в Греции не угрожают отдыху российских туристов

Поиск заведений

Лесные пожары в окрестностях Афин пока не помешали отдыху российских туристов, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"По сообщению туроператоров, российским организованным туристам ничего не угрожает: их традиционные места отдыха находятся вдалеке от мест возгорания", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пожары не угрожают безопасности отдыхающих в Афинах или в курортных поселках около столицы. По данным туроператора Музенидис Трэвел, российские туристы в Афинах есть, но "их немного".

"Никакой угрозы жизни и здоровью туристов нет. Ситуация находится под контролем. Мы внимательно следим за развитием событий и, более того, работаем на опережение. В понедельник мы предложили трем нашим туристам в регионе переселиться в другое место. Несмотря на то, что их отель был на удалении от очагов возгораний, но чтобы ничто не тревожило наших гостей, мы решили их разместить в другом отеле", - приводятся в сообщении слова генерального директора Музенидис Трэвел Александра Цандекиди.

Ранее СМИ сообщили, что жертвами сильных лесных пожаров в пригородах греческой столицы стали 50 человек, еще около 100 человек пострадали.