Арбитражный суд обязал снести ТЦ "Зеленопарк" в Солнечногорске

Поиск заведений

Арбитражный суд Московской области обязал снести торговый центр Зеленопарк в подмосковном Солнечногорске, прилегающую к нему автомобильную парковку, резервуары и здание котельной, соответствующее решение опубликовано на сайте картотеки арбитражных дел.

"АО Мостранснефтепродукт (после смены наименования - АО "Транснефть - Верхняя Волга") обратилось в Арбитражный суд Московской области с исковым заявлением к КОО "Лидком Инвестментс Лимитед" с требованиями о признании самовольными постройками и об обязании в тридцатидневный срок со дня вступления судебного акта в законную силу осуществить снос объектов: торгово-развлекательный центр "МТРК Зеленопарк и прилегающую к нему автомобильную парковку", - говорится в решении суда.

Иск также касался пяти резервуаров и здания котельной, двух канализационных коллекторов с проходящими через них трубопроводами, и бетонного забора. Все объекты находятся в поселке Ржавки Солнечногорска.

В качестве ответчика также была привлечена компания Ашан. В качестве соистца по делу привлечено ООО "Газпром трансгаз Москва".

"В обоснование предъявленного искового заявления истцами АО "Транснефть - Верхняя Волга" и ООО "Газпром трансгаз Москва" указано, что возведенный ответчиком КОО "Лидком Инвестментс Лимитед" торговый центр (МТРК) расположен в границах охранной зоны магистральных газопроводов и нефтепродуктопровода, относящихся к кольцевому МНПП, который является опасным производственным объектом", - уточняется в документе.

Суд обязал КОО "Лидком Инвестментс Лимитед" и ООО Ашан в шестимесячный срок со дня вступления в законную силу судебного акта снести торговый центр, автомобильную парковку, пять резервуаров и здание котельной, бетонное ограждение.

"Взыскать с КОО "Лидком Инвестментс Лимитед" и ООО Ашан в пользу АО "Транснефть - Верхняя Волга" расходы по оплате госпошлины в размере по 3 тысячи рублей с каждого. Взыскать с КОО "Лидком Инвестментс Лимитед" и ООО Ашан в пользу ООО "Газпром трансгаз Москва" расходы по оплате госпошлины в размере по 3 тысячи рублей с каждого", - добавляется в решении суда.

По решению суда, с "Лидком Инвестментс Лимитед" и Ашана в пользу ООО Стройэкспертиза взыщут по 120 тысяч рублей за расходы на проведение судебной экспертизы.

Решение может быть обжаловано в Десятый арбитражный апелляционный суд в течение месяца через Арбитражный суд Московской области.