Андрей Воробьев и Александр Овечкин вручили награды победителям хоккейного турнира среди детских команд

Поиск заведений

Губернатор Московской области Андрей Воробьев 21 июля совместно с трехкратным обладателем Кубка Стэнли, хоккеистом Александром Овечкиным вручил награды победителям и призерам турнира детских команд "Кубок Александра Овечкина", сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как отмечается в пресс-релизе, турнир проходил на Ледовой арене Армада в Одинцове с 19 по 21 июля.

"Александр и его родители давно хотели организовать турнир OviCup, в этом году мы вместе приняли участие в его подготовке, и провели его в Одинцове. Это первый турнир, но он будет традиционным, мы обязательно будем проводить его каждый год. Уже сейчас и московские команды, и команды из других регионов изъявили желание принять участие в турнире. Мы будем думать, как расширить границы", - отметил Андрей Воробьев, его слова приводит пресс-служба.

Вместе с трехкратным чемпионом мира по хоккею губернатор вручил кубок команде-победителю Химик из города Воскресенска. Призерами стали Атлант (Мытищи) и Армада (Одинцово). Трем лучшим командам вручена хоккейная амуниция от Александра Овечкина. Также юные хоккеисты были отмечены в нескольких номинациях: Лучшим нападающим стала Мария Ширшова из команды Армада, Лучшим защитником - Владислав Махов из Химика и Лучшим вратарем - Андрей Каширин из Атланта.

"Это большой опыт, для них это первые шаги в большой спорт. И спасибо за то, что этот турнир будет проходить каждый год Делиться опытом, помогать развивать этот вид спорта, прививать к нему любовь - это очень важно для меня", - сказал Александр Овечкин, его слова приводятся в сообщении.

По информации пресс-службы, в турнире принимали участие шесть детских команд из Московской области - Атлант (Мытищи), Армада Одинцово, Химик (Воскресенск), Олимпиец (Балашиха), Кристалл (Электросталь), Клин (Клин). Все участники 2007 года рождения. В России соревнование проходило в первый раз. Турнир детских команд "Кубок Александра Овечкина" организован при поддержке Министерства физической культуры и спорта Московской области и Федерации хоккея Московской области. Планируется, что в дальнейшем он также будет проводиться на территории Подмосковья.

В рамках поездки губернатор и Александр Овечкин встретились с воспитанниками первой Московской областной школы по следж-хоккею Умка. Занятия в ней ориентированы на детей с ограниченными возможностями здоровья и проводятся бесплатно. Спортсмены обеспечены необходимой экипировкой, предоставляемой Федерацией хоккея, а также санями отечественного производства.

"Мы хотели выразить огромную благодарность губернатору и Александру Овечкину за то, что наши дети могут заниматься следж-хоккеем, это очень важно для них, в том числе как реабилитация. Очень многие дети в начале занятий не могли держать клюшку, а теперь они очень хорошо держатся. Дети они очень довольны", - сказала мама одного из спортсменов Лариса Деревянко, ее слова приводятся в материале.

В завершение встречи Александр Овечкин вручил сертификат на 1 миллион рублей на развитие школы Умка.

Как напомнили в пресс-службе, вервые уроки в Московской областной школе по следж-хоккею Умка начались в ноябре 2017 года. В группы набираются спортсмены в возрасте от семи до 14 лет. Занятия проходят один раз в неделю под руководством опытного тренерского состава - Сергея Клементьева и Оксаны Чистяковой. Секция по адаптивному хоккею создана при поддержке Федерации хоккея России.