Алтайский министр вступился за уволенную из-за фото учительницу

Поиск заведений

Министр образования Алтайского края Максим Костенко вступился за барнаульскую учительницу Татьяну Кувшинникову, которой пришлось уйти из школы после размещения в соцсетях фотографии в купальнике.

Как сообщает НТВ, министр отметил, что в современных школах нужны люди, которые пропагандируют здоровый образ жизни. Он пригласил Кувшинникову к себе на прием, добавив, что в ведомстве ей могут предложить достойные вакансии.

Комментируя разразившийся скандал, Костенко отметил, что не видит ничего предосудительного в опубликованных учительницей фото, однако, по его словам, "противоречия между поколениями были, есть и будут".

Учительницу русского языка и литературы Татьяну Кувшинникову, которая занимается зимним плаванием, стали выживать из школы после жалобы родителей некоторых учеников. Их возмутили снимки учительницы в купальнике и коротком платье. Снимки же были сделаны в феврале, во время акции в поддержку зимней Универсиады.

Ранее в интервью Федеральному агентству новостей Кувшинникова отметила, что руководство школы выбрало надуманный предлог, чтобы избавиться от нее. Она рассказала, что снимок был сделан в честь поддержки Универсиады в Красноярске. При этом выступление проходило в центре города, в нем принимали участие другие взрослые и дети.

Бывшая учительница также рассказала ФАН, что не планирует возвращаться к преподаванию в общеобразовательной школе, предпочитая работать по второй специальности. Кувшинникова окончила художественное училище и раздумывает над устройством в художественную или частную школу.

В интервью НСН первый зампред комитета по образованию и науке Геннадию Онищенко выразил мнение, что фотографии могли послужить лишь поводом для увольнения учительницы. По его словам, "скорее всего, это неординарная личность, которая не вписывалась в планы директора школы".