Alibaba вместе с Кенесом Ракишевым развивают дополненную реальность

Поиск заведений

В настоящее время идет разработка платформы для очков дополненной реальности, прокачки ПО, а также игровых 3D-движков. Infinity AR войдут в семью исследовательских центров Alibaba в области искусственного интеллекта. Там ведутся исследования по разработке компьютерного зрения и навигации.


По словам Кенеса Ракишева, технологии дополненной реальности накладывают дополненный контент на объекты физического мира и это невероятно. Объединение Infinity AR и Alibaba создаст условия для развития таких передовых технологий, как AR, компьютерное зрение и AI. Этому будет способствовать исключительные компетенции команды R&D Infinity AR и делового опыта Alibaba.


Кенес Ракишев добавил с долей деловой прозорливости, что отрасль наберет силу в период 2019-2025 годов.  


Для фонда Singulariteam эта сделка далеко не первый опыт удачной продажи технологических стартапов, которые были поддержаны на начальных стадиях, доведены до выхода на серьезный уровень, а затем проданы крупнейшим технологическим компаниями мира. Это стартап GeneSort, задачей которого было составление генетических профилей люде, страдающих онкологией. И нью-йоркское такси Juno, и приобретенный патент на гео-фильтр стартапа Mobli, и выпуск первого в мире криптосмартфона FINNEY, и разработка высокотехнологичных водостойких очков, записывающих до 90 минут панорамного видео и др.    



Источник: Bad Android