А.Кульбачевский: Количество зданий-участников "Часа Земли" выросло почти в 100 раз за 10 лет

Поиск заведений

Количество зданий, принимающих участие в акции Час Земли в Москве, за 10 лет выросло почти в 100 раз. Об этом журналистам рассказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

"Власти города и руководство разных компаний и организаций активно поддерживает акцию Час Земли, подсветка которых отключается в этот день. За последние 10 лет это цифра увеличилась почти в 100 раз - в 2019 г. будет отключена подсветка около 2,2 тыс. зданий", - сказал А.Кульбачевский.

Он добавил, что интерес к вопросам экологии у москвичей с каждым годом растет.

"Акция Час Земли - это всемирный наглядный флешмоб, он привлекает внимание большого количества людей. Хочу отметить, что интерес к экологии у москвичей растет - все большее количество людей принимают участие в организованных нами мастер-классах, экскурсиях, квестах", - отметил руководитель департамента.

Час Земли - международная экологическая акция, инициированная Всемирным фондом дикой природы в 2007 г., призывает людей всего мира выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушного отношения к будущему планеты. Акция ежегодно проводится в одну из последних суббот марта. Москва участвует в акции с 2009 г., в этом году подсветку в столице отключат 30 марта в 20:30.

Ранее портал News.ru сообщал, что в Часе Земли в Москве примет участие Останкинская башня. Она погасит всю архитектурно-художественную подсветку, также будут отключены два круговых медиафасада башни.