Актриса М.Жарова скончалась на 94-м году жизни после продолжительной болезни

Поиск заведений

Актриса театра и кино Маргарита Жарова скончалась на 94-м году жизни, сообщается на официальном сайте Союза кинематографистов РФ.

"21 марта 2019 г. на 94-м году ушла из жизни прекрасная женщина, талантливая актриса театра и кино Маргарита Васильевна Жарова", - говорится в сообщении.

М.Жарова училась во ВГИКе на курсе Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. В 1948 г. снялась в фильме Молодая гвардия, где сыграла Клавдию Ковалеву. После окончания института работала на киностудии Мосфильм и киностудии им. М.Горького.

"М.Жарова - яркая комедийная актриса, много снималась в маленьких ролях и эпизодах, которых около 80. Среди лучших работ: Зина ("Доброе утро"), жена Бондаренко ("К Черному морю"), Соня ("Неподдающиеся"), Нелька ("Карьера Димы Горина"), Ксения Шалова ("На семи ветрах"), Глафира ("Товарищ Арсений"). С 1950 гг. и до последних дней Маргарита Васильевна служила в Московском театре Киноактер и с успехом снималась в кино. В последние годы она тяжело болела. Маргарита Васильевна останется в нашей памяти примером таланта, женской доброты, обаяния, житейской мудрости. Вечная память", - добавляется в сообщении.