Активисты вышли на согласованный митинг в центре Москвы

Поиск заведений

Заявленная численность акции на проспекте Сахарова - до 100 тысяч человек. Ранее власти пытались запретить нескольким музыкантам выступление на демонстрации, однако те подчеркнули, что речь идет о концерте В субботу, 10 августа, в Москве проходит согласованная акция "Вернем себе право на выборы". Заявленная численность митинга на проспекте Сахарова - до 100 тысяч человек. Демонстрации также проходят и в других российских городах.

Ранее несколько музыкантов - Кровосток, IC3PEAK и Фейс - заявили, что хотят выступить на акции, но мэрия заявила, что для концерта нужно отдельное согласование, которое оформлять уже поздно. Организаторы с этим не согласились, подчеркнув, что речь идет о концерте, а не о митинге.

Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые
провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как
угроза общественному порядку и немедленно пресекаться, заявили в полиции. Следственный комитет также предупредил о последствиях вплоть до привлечения к уголовной ответственности за несанкционированные акции после согласованного митинга на проспекте Сахарова.

Прошлые митинги в поддержку независимых кандидатов, которых не зарегистрировали на выборы в Мосгордуму, закончились задержаниями тысяч человек.

Трансляция обновляется автоматически
14:15

Полицейские за сценой вооружены пистолетами. Для митингов это необычно. Оружие на массовой акции - фактор риска. Возможно там резиновые пули, но сотрудники полиции не комментируют этот вопрос pic.twitter.com/0MPZsUppvH

- Солопов (@max_solopov) August 10, 2019

14:13

В Петербурге тоже задержания.

Задержан начальник нашего штаба Александр Шуршев. Везут в 76 отдел

- Штаб Навального в Петербурге (@teamnavalny_spb) August 10, 2019

14:11

У сотрудников, по их словам, отнимают технику, включая телефоны.


14:09

Дверь выломали, наших сотрудников задерживают.

- Навальный LIVE (@navalnylive) August 10, 2019

14:07

Журналисты жалуются на проблемы с интернетом на Сахарова.


14:06

Кстати, сегодня стало известно, что актриса шоу Comedy Woman Екатерина Варнава отказалась вести фестиваль Meat & Beat.


14:05

Данные от "Белого счетчика": за полчаса до начала акции пришли на проспект Сахарова 3,2 тысячи человек.

14:04

В студию Навальный Live пришел ОМОН.


14:03

Соболь задержали.


14:01

Ранее задержанного телережиссера Дмитрия Васильева срочно отправляют из изолятора в больницу, поскольку у него сильно повышен уровень сахара в крови.


14:01

В Москве первый задержанный - молодой человек в футболке "Свободу Егору Жукову", передает ОВД-Инфо. Тем временем в Ростове задержали сотрудницу штаба Навального.


13:56

Перед началом митинга на Сахарова в очередях к рамкам - сотни человек, передает Forbes, и люди продолжают прибывать.


13:54

В этот же день в парке Горького проходит фестиваль Meat & Beat. В прошлый раз там устроили Шашлык Live, причем многие музыканты узнавали о том, что выступают на нем, всего за несколько дней до начала, и часть из них отказались, например Алексей Кортнев и Ногу свело. Но не группа Сплин.


13:52

Полиция заблокировала центр сбора подписей, из которого Любовь Соболь собиралась ехать на митинг.


13:51

Полицейские останавливают людей в метро и заставляют подписать документ о том, что люди осведомлены о недопустимости противоправных действий на митинге, передает МБХ-Медиа.