Аккредитованные такси перевезли 300 тысяч пассажиров во время ЧМ-2018

Поиск заведений

На Чемпионате мира по футболу - 2018 работали более 4,8 тысячи аккредитованных машин такси от 33 компаний, за время проведения соревнований они перевезли 300 тысяч пассажиров.

Все автомобили были внесены в базу Правительства Москвы и отмечены специальными стикерами Official Taxi. Наклейка с изображением символики чемпионата на стекле такси сообщала о том, что машина соответствует всем предъявляемым требованиям: ее возраст не превышает четырех лет, в салоне представлена полная информация о компании-перевозчике и тарифах, а водитель по просьбе пассажира готов предоставить детское кресло и терминал для оплаты банковской картой.

Кроме того, появилась возможность за считанные минуты отследить передвижение каждого аккредитованного автомобиля, воспользовавшись системой онлайн-передачи данных о местонахождении.

Россия первый раз в своей истории стала страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу FIFA. Игры проходили с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Победителем турнира стала сборная Франции.