А.Хрипун: Более 30 тыс. пациентов с онкологией получили высокотехнологичную медпомощь в 2018 г.

Поиск заведений

Более 30 тыс. онкологических больных в Москве получили высокотехнологичную медицинскую помощь в 2018 г. Об этом в интервью Агентству городских новостей Москва сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

"Сегодня москвичам доступны практически все виды лечения онкозаболеваний, которые известны в передовой медицинской практике. Это касается как применяемого оборудования, так и лекарственной терапии - в Москве сегодня применяются наиболее эффективные схемы химиотерапии и лекарственной терапии больных с онкологическими заболеваниями. Высокотехнологичную медицинскую помощь только за 2018 г. получили порядка более 30 тыс. онкологических пациентов", - сказал А.Хрипун.

Он подчеркнул, что только в одном Московском клиническом научном центре им. А.Логинова до 70% онкологических операций выполняются лапаро- и торокоскопическими методами, что является одним из лучших показателей среди хирургических клиник в мире.

"С 2018 г. в ряде столичных больниц освоены уникальные методики 3D- и 4D-лучевой терапии онкологических заболеваний. Оборудование позволяет не только видеть опухоль, но и воздействовать на нее с учетом точных размеров и даже изменения положения в пространстве. В прошлом году правительством Москвы было выделено на эти цели 2,6 млрд руб., лечение по этой технологии прошли более 7 тыс. человек", - добавил А.Хрипун.