Агрессивных таксистов в Москве предложили заносить в «чёрный список»

Поиск заведений

По его мнению в столице должна быть создана единая база водителей такси, на которых от пассажиров неоднократно поступали жалобы на агрессию и рукоприкладство.


Как заявил А.Шибаев, в последнее время жалобы, в том числе - от женщин, на агрессивных водителей такси стали поступать чаще.


«Это, конечно, же недопустимо. Но еще больше меня возмущает факт того, что таксомоторные компании и агрегаторы не всегда защищают права своих клиентов, а вместо этого выгораживают водителей. Мне кажется, что стоит подумать над введением «черного списка» водителей», - приводит слова А.Шибаева Агентство городских новостей «Москва».


Как отметил чиновник, важно, чтобы список был единым от всех таксомоторных компаний и агрегаторов, поскольку «часто водители работают одновременно в нескольких компаниях или могут свободно менять их, если уволят из одной».


Шибаев предложил также сделать обязательной установку видеорегистраторов в салоне такси, чтобы видеозаписи служили аргументом в решении спорных ситуаций.


Но в целом, как добавил депутат, качество обслуживания в московских такси выросло.


«Таксисты стали работать легально, автомобилям с желтыми номерами властями Москвы разрешено движение по выделенной полосе, появился московский стандарт таксомоторных перевозок, а Мосгордума приняла ряд налоговых льгот», - напомнил Шибаев.


СМИ ранее писали о неоднократных случаях нападения таксистов на пассажирок. Один из таких инцидентов - попытка изнасилования блогера Анны Брэйн таксистом, сотрудничающим с сервисом Uber. Как рассказала девушка в Facebook, таксист привез ее в безлюдное место в районе станции метро «Шаболовская» и попытался изнасиловать. Девушка вырвалась и сбежала, но злоумышленник успел ударить ее по лицу.



Будь в курсе новостей, подписывайся на наш Telegram.