Аэропорт "Шереметьево" за время ЧМ по футболу обслужил 4,7 млн человек

Поиск заведений

Через международный аэропорт Шереметьево за месяц чемпионата мира по футболу прошли порядка 4,7 миллиона пассажиров, это на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

Россия впервые в истории стала страной-хозяйкой мирового первенства. Игры проходили в 11 российских городах, в том числе в Москве.

"Международный аэропорт "Шереметьево провожает игроков и болельщиков чемпионата мира по футболу-2018. За прошедший месяц аэропорт обслужил 4,7 миллиона пассажиров, что на 11% превысило показатели за аналогичный период прошлого года, было обеспечено выполнение 33,8 тысячи взлетно-посадочных операций - на 16% больше, чем за такой же период 2017 года", - говорится в сообщении.

Рост пассажиропотока Шереметьево был обусловлен как традиционным ростом спроса на авиаперевозки в сезон отпусков, так и прибытием любителей футбола со всего мира в Москву на самое ожидаемое спортивное событие года.

К ЧМ-2018 в рамках реализации долгосрочной программы развития аэропорта были построены новый терминал B и межтерминальный переход между Шереметьевым-1 и Шереметьевым-2. Реализация этого плана позволит достичь пропускной способности аэропорта в объеме 80 миллионов пассажиров в год к 2026 году и войти в число десяти крупнейших авиахабов мира.

"Нам было очень приятно встречать гостей и участников ЧМ-2018. Мы приложили максимум усилий, чтобы гости и пассажиры Шереметьева со всего мира получили высокий уровень обслуживания и теплый прием в Москве", - отметил председатель совета директоров АО МАШ Александр Пономаренко.

Ранее в июле, согласно ежегодному отчету Международного совета аэропортов (ACI), Шереметьево заняло второе место по темпам роста маршрутной сети в Европе. За последние пять лет количество пассажиров, совершивших пересадку в Шереметьеве, выросло на 74%.