Адвокат Шнурова обратился в прокуратуру с жалобой на продюсера "Ласкового мая"

Поиск заведений

Адвокат Сергея Шнурова Константин Добрынин попросил московскую прокуратуру проверить высказывания продюсера группы Ласковый май Андрея Разина, в которых тот предлагал деньги тем, кто изобьет петербургского музыканта.

Как отмечает РИА Новости, в распоряжении которого имеется обращение Добрынина на имя исполняющего обязанности прокурора столицы РФ Олега Манакова, в заявлении, в частности, сказано, что 23 марта этого года Разин опубликовал в Сети несколько высказываний, связанных со Шнуровым.

Речь идет о посте в Instagram, где продюсер Ласкового мая пообещал заплатить пять миллионов рублей и обеспечить последующую защиту в суде "коренным москвичам", которые любят свой город и готовы "разбить рожу" Сергею Шнурову. Добрынин подчеркнул, что подкуп относится к способам "склонения других лиц к совершению преступления".

Помимо столичной прокуратуры адвокат музыканта написал заявление и в московское СУ СК с просьбой проверить действия Разина на наличие признаков преступления по статье "Призывы к насилию над гражданами".