Адвокат опроверг заграничную жизнь Абызова

Поиск заведений

Михаил Абызов был задержан не в аэропорту, а в собственном доме. Адвокат бывшего министра сказал, что тот находился с семьей в Подмосковье.

Экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова задержали в его подмосковном доме, а не в аэропорту. Об этом, как сообщил " Интерфакс ", заявил адвокат Александр Аснис.

"Он находился в своем частном доме в Подмосковье с семьей", - сказал адвокат.

Ранее в СМИ было объявлено, что Абызова задержали в терминале бизнес-авиации в аэропорту Внуково, куда он прилетел из Италии на частном самолете.

Адвокат также опроверг информацию о том, что Абызов живет за границей. По словам юриста, его подзащитный постоянно находится в России.

"То, что его задержали в аэропорту или по дороге куда-то, - это все не соответствует действительности. С момента отставки из правительства постоянно проживает с семьей в России. Так же, как и мы все, периодически выезжает на отдых или в командировки за границу. Они кратковременные, а все то, что сообщалось по этому поводу, не соответствует действительности", - добавил защитник.

Адвокат также подчеркнул, что дело Абызова не является политическим, а касается конфликта в бизнесе. Он добавил, что защита будет просить суд установить меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО.

Бывшего министра задержали 26 марта. Абызову предъявлены обвинения в мошенничестве, создании и участии в преступном сообществе. По версии следствия, он вместе с сообщниками вывел за рубеж четыре миллиарда рублей, похищенных у ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети".

В среду Басманный суд Москвы должен избрать Абызову меру пресечения. Экс-министр свою вину не признает.