Адвокат Кокорина подал жалобу в ЕСПЧ

Поиск заведений

Адвокат футболиста петербургского Зенита Александра Кокорина Андрей Ромашов подал жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по делу своего клиента.

"Сроки рассмотрения - один месяц. Дальше либо начнется коммуникация, либо нет", - сказал адвокат нападающего в беседе с Sport24.

По данным ТАСС, защита футболиста подала жалобу о нарушении прав Кокорина при избрании и продлении ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Ромашов добавил, что спортсмен находится в СИЗО в условиях, "угрожающих здоровью".

Напомним, футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев были арестованы 11 октября за две драки в центре российской столицы. По данным следствия, спортсмены избили водителя ведущей Первого канала и главу департамента Минпромторга Дениса Пака. В феврале срок содержания футболистов в СИЗО продлили до 8 апреля.

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что предварительное расследование по делу футболистов завершено, все материалы переданы в суд. Она напомнила, что расследование в отношении Кокорина и Мамаева велось по трем статьям Уголовного кодекса России: "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", Побои, Хулиганство.

Во вторник стало известно, что предварительное судебное заседание по делу Кокорина и Мамаева назначено на 3 апреля. Оно пройдет в Пресненском суде Москвы.