А.Дрыманов отверг обвинения в получении взятки от Д.Никандрова (дополнение)

Поиск заведений

Руководитель столичного главка Следственного комитета РФ генерал Александр Дрыманов отверг обвинения в получении взятки от своего подчиненного Дениса Никандрова, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала Мосгорсуда, куда генерал явился для дачи свидетельских показаний по делу главы управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко.

"На протяжении всего следствия я неоднократно общался с сотрудниками ФСБ, и мне говорили, что претензий ко мне нет", - сказал в суде А.Дрыманов, обращаясь к суду и отметив, что ему непонятны действия прокуратуры.

"Генпрокуратура зачем-то в суде заявляет, что якобы мне была передана взятка за назначение Д.Никандрова. Данное обвинение является полностью абсурдным. Мне известно, что в материалах уголовного дела есть ответ от фирмы, эмитирующей карту. Данная карта - gift card. Она не активирована", - сказал А.Дрыманов.

"Таким образом, говорить о взятке некорректно и неправильно", - добавил генерал.

Примечательно, что прокурор Борис Локтионов, который ранее озвучил в суде фамилию А.Дрыманова в зале, в момент допроса генерала отсутствовал.

По словам свидетеля, Д.Никандров перед назначением на должность прошел отборные комиссии, в том числе в администрации президента.

Ранее сообщалось, что из оглашенного обвинительного заключения по делу М.Максименко стало известно, что А.Дрыманов получил "незаконное денежное вознаграждение" за освобождение из-под стражи подручного "вора в законе" Захария Калашова (Шакро Молодой) Андрея Кочуйкова (Итальянец). Позже прокурор уточнил, что А.Дрыманов проходит по этому делу свидетелем.

Летом 2016 г. были арестованы трое высокопоставленных сотрудника Следственного комитета (СК) - глава управления собственной безопасности СК М.Максименко, его заместитель Александр Ламонов, а также заместитель руководителя столичного управления СК Денис Никандров. По данным следствия, они получили от З.Калашова крупную сумму за покровительство.