250 школьников приняли участие в летней компьютерной школе "Киберлето"

Поиск заведений

С 1 июля по 2 августа для 250 столичных учащихся проходили занятия в летней компьютерной школе Киберлето. Об этом передает mos.ru.

Всего в школе прошло пять смен, каждая была посвящена отдельной дисциплине и заканчивалась спортивным турниром. Педагоги обучали детей при помощи компьютерных игр. Английский язык преподавали на материале League of Legends, историю - по World of Tanks, а теорию футбола - по FIFA.

"Участники смены пробовали себя в роли комментаторов турнира по World of Tanks. Они танцевали, играли в футбол, изучали морское и парусное дело и даже ходили на шлюпках. Было весело и познавательно. Важно, что ребята сделали первые шаги в новом формате создания игр и участия в настоящих кибертурнирах рядом с педагогами, которые не только учили, но и играли вместе с ними. Формат Киберлета понравился школьникам, и мы продолжим развитие этого проекта", - рассказала руководитель летней смены Киберлета Елена Авдеева.

Стоит отметить, летние киберсмены - первый шаг к открытию школы компьютерных видов спорта. Полученный опыт педагоги будут использовать при составлении программ обучения в киберклассах, которые с сентября откроются на базе Центра патриотического воспитания и школьного спорта.