Жители смогут наблюдать за тем, что привозят грузовики на полигон "Кучино" в Балашихе

Поиск заведений

 

Губернатор Московской области поручил установить несколько видеокамер на закрытом полигоне Кучино в Балашихе, чтобы жители могли видеть, что именно завозят на полигон, передает РИАМО.

"Я дал поручение поставить три-четыре видеокамеры. Соответственно, нужно доступ к этим камерам открыть всем желающим, чтобы любой человек мог из дома видеть, что происходит с точки зрения безопасности. Потому что традиционно, когда мы закрываем полигон, машины идут, и жители могут подумать, что там возят. Мы должны видеть, что возят. Я надеюсь, что камеры в самое ближайшее время вы установите", - сказал Воробьев в эфире телеканала "360° Подмосковье".

На закрытый полигон Кучино продолжают завозить чистый грунт для изоляции свалочного тела свалки. Работы проводятся в рамках дорожной карты по снижению негативного воздействия объекта на окружающую среду. Ежедневно на полигоне будут принимать 150-200 машин с грунтом, в общей сложности необходимо завести около 400 тысяч тонн грунта.

Ранее министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган отмечал, что уже установлены камеры видеонаблюдения по периметру полигона с онлайн-трансляцией в аппаратно-программном комплексе "Безопасный город".

Двадцать третьего июня полигон твердых бытовых отходов (ТБО) Кучино в Балашихе закрыли для ввоза мусора. Решение о незамедлительном закрытии полигона принял губернатор Московской области Андрей Воробьев в исполнение поручения президента России Владимира Путина.

Читайте, как Подмосковье справляется с решением проблемы мусора>>