Жена попавшего в реанимацию Владимира Этуша назвала причиной его травмы отсутствие парковок у больниц

Поиск заведений

 

Жена российского актера Владимира Этуша пожаловалась на отсутствие удобных парковок возле московских поликлиник. По ее словам, именно это стало причиной травмы ее супруга. "Широких тротуаров дохрена, а припарковаться можно только за километр. Что я и сделала, как законопослушная" - рассказала Елена Этуш на Facebook. По ее словам, пока она искала место для парковки, Владимир Абрамович в одиночку попытался подняться по лестнице и упал.

"И в следующий раз, когда я привезу Владимира Абрамовича в какое-либо лечебное учреждение и припарковаться мне будет негде, я припаркуюсь на широком тротуаре, на газоне, у черта лысого, но У ВХОДА. И не поеду искать парковку за километр", - заключает жена актера. По ее словам, правило парковаться у входа в поликлинику теперь у нее "написано кровью Владимира Абрамовича", причем в прямом смысле.

Накануне Владимир Этуш упал, поднимаясь по лестнице во время посещения стоматологической поликлиники. Его срочно госпитализировали в НИИ имени Склифосовского и поместили в реанимацию. Врачи подозревали у 95-летнего артиста перелом шейного отдела позвоночника, но этот диагноз не подтвердился. Позднее медики сообщили, что диагностировали у Владимира Абрамовича ушиб спины, но из-за преклонного возраста оставили его под наблюдением в реанимации.

Автомобилисты регулярно жалуются на нехватку мест около больниц, из-за чего нельзя даже остановиться, чтобы высадить пациента. Так, на сайте Change.org опубликована петиция за создание парковки у крупнейшей в Москве инфекционной больницы N 2 на 8-й улице Соколиной Горы, где расположен единственный в столице СПИД-центр. Авторы отмечают, что многие пациенты, которых привозят в больницу, физически не в состоянии ходить. Добираться до больницы общественным транспортом неудобно: от метро нужно ехать на автобусе, маршрутке или трамвае, а затем еще идти почти километр пешком. А из-за нехватки парковки в примыкающих дворах, где еще нет шлагбаумов, творится "армагеддон".

Авторы петиции требуют организовать удобные парковки и разрешить остановку возле всех московских больниц, а также запретить эвакуацию машин от медицинских учреждений, если они не создают помех другому транспорту. В ответ на претензии первый замруководителя ЦОДД Александр Ходаков заявил, что парковки около больниц и школ запрещают по жалобам местных жителей, а новые знаки о запрете стоянки и остановки, которые нередко приводят автомобилистов в недоумение, появляются для "упорядочения" парковки.