Ждут под арестом

Поиск заведений

 

Об этом сообщила корреспонденту РГ пресс-секретарь суда Юнона Царева. Она уточнила, что Пирумов, а также руководитель компании Роспан Никита Колесников, которому также продлен арест, обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, - в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере.

Свою вину фигуранты дела не признают.

По данным следствия, Пирумов и Колесников совместно с бывшим директором департамента управления имуществом Минкультуры РФ Борисом Мазо, объявленным в международный розыск, совершили хищение не менее 450 миллионов рублей при заключении контракта на строительство комплекса зданий Эрмитажа. Причем, считает следствие, получив деньги, мошенники не стремились исполнять этот контракт.

Есть в этом деле и неизвестные фигуранты, которые также, по данным следствия, участвовали в заключении соглашения 1 декабря 2015 года между Эрмитажем и подконтрольной Колесникову строительной компанией.

У Пирумова уже есть один срок наказания. Напомним, в октябре 2017 года Дорогомиловский райсуд столицы приговорил его к полутора годам лишения свободы за хищение денежных средств при реставрации культурных объектов, но освободил его из-под стражи в связи с отбытием наказания. Экс-замминистра было зачтено в счет наказания время, проведенное в СИЗО. Впоследствии апелляционная инстанция ужесточила назначенное Пирумову наказание, добавив штраф в размере одного миллиона рублей и лишив государственной награды.

Позже прокуратура обращалась с кассационной жалобой с требованием ужесточить наказание бывшему чиновнику, но президиум Мосгорсуда отказал в пересмотре дела. Представительница министерства культуры также заявила об отсутствии у ведомства оснований для требования ужесточения первоначального наказания. По ее словам, Пирумов уже погасил причиненный ущерб в добровольном порядке.


.b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/bezopasnost/'] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/bezopasnost/'] {display: none;} Происшествия.b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/bezopasnost/porjadok/'] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/bezopasnost/porjadok/'] {display: none;} Правосудие.b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/bezopasnost/porjadok/prigovor/'] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/bezopasnost/porjadok/prigovor/'] {display: none;} Суд В регионах