Завершена проходка тупикового тоннеля ТПК за станцией "Лефортово"

Поиск заведений

 

Завершилась проходка тупикового тоннеля на северо-восточном участке Третьего пересадочного контура метро (ТПК) от станции Рубцовская в сторону Лефортова, сообщает пресс-служба департамента строительства Москвы.

По словам главы департамента Андрея Бочкарева, тоннелепроходческий комплекс под именем Инна стартовал в начале мая и прошел 212 метров.

Построенный тупиковый тоннель предназначен для разворота поездов на участке от станции Авиамоторная до Лефортово. Как отметил гендиректор АО Мосметрострой Сергей Жуков, через месяц на работу выйдут еще два щита Анастасия и Альмира, которые построили правый и левый перегонные тоннели.

Станция Лефортово расположена в одноименном районе столицы, на территории сквера у кинотеатра Спутник. Она проектируется с двумя вестибюлями, один из которых будет эвакуационным.

В настоящее время на станции перекладывают инженерные коммуникации и готовятся к проходке перегонных тоннелей к станции Авиамоторная.

Третий пересадочный контур пройдет на расстоянии примерно 10 километров от Кольцевой линии. На ветке длиной 61 километр откроют 31 станцию, 17 из них будут иметь пересадки на другие линии подземки, две - на Московское центральное кольцо и семь - на радиальные железные дороги.

Пассажирам больше не придется добираться до кольца или центральных станций, чтобы попасть в другую точку города, а путь до соседней станции другой ветки будет занимать в разы меньше времени. В среднем на каждой поездке горожане сэкономят от 20 минут до получаса.